アゼリアデイ

日曜日にアゼリアデイが開催されました。
アゼリアデイは、作品展とフェスティバルの要素が合わさった、つつじ幼稚園のお祭りです

作品展は、毎年決まった一つのテーマに沿った作品を子どもたちが製作し、展示しています。
フェスティバルは、子どもたち自身によるお店屋さん、子どもたちが楽しむことの出来る手作りおもちゃ制作、また、フランクやチョコバナナなど模擬店の出店もあります。

作品展では、お子さまが制作した作品を、お子さまとご家族で鑑賞され、写真を撮られたり、ご家族に一生懸命、自分の制作した作品の説明をする姿などが見られました。

お店屋さんでは、可愛らしいエプロンに身を包み、元気一杯。気分はお店屋さんの店主です。
美術指導の直子先生の部屋では紙コップが大きなピラミッドにばけていました。