音楽会

音楽会が行われました。

つつじ幼稚園の音楽会では、ベレー帽をかぶり、舞台に立ちます。制服の帽子とは違うもので、この日だけの特別です。

各学年ごとに発表する演目(合奏や合唱、ハンドベルなど)が増えていきます。
年少の時は、合唱や簡素な楽器での演目ですが、年長になると様々な楽器での合奏やハンドベルを使いクラスのお友だちと協力し一つの曲を奏でるようになります。
毎年のことですが、子どもたちの奏でるハンドベルを聴くたびに、子どもたちの大きな成長を実感します。

また、つつじ幼稚園ではお子さまが主役の行事運営を心がけており、開会の挨拶や曲目の紹介など、子どもたち自身が行っています。