つつじ幼稚園ブログ

発表会(第一部)

二日間にわたって発表会が開催されました。年少(第一部)、年中(第二部)、年長(第三部)です。発表会は学年最後の大きな行事であり、一年間の集大成でも有ります。

年長はミュージカルを発表。歌や踊りを覚えて発表するだけではなく、プラスアルファの気持ちを込めることや、仲間を大切にする心なども感じることができ有意義で素晴らしい発表でした。

年中はお遊戯か舞踊劇を発表。お遊戯も舞踏劇もとても元気がありました。一つ一つの踊りや動作から子どもらしい、エネルギーが爆発しており、力強くエネルギッシュなお遊戯と舞踏劇に感激しました。

年少はお遊戯を発表。多くの笑顔に溢れる発表だったと思います。発表会を楽しみ、ご家族に応援してもらえることへの喜びを感じることができました。年少クラスの子どもたちは立っているだけでも可愛らしいですね。

Copyright © つつじ幼稚園 All Rights Reserved.
つつじ幼稚園 menu リクルートサイト