昼食について

つつじ幼稚園では毎週水曜日がお弁当で、それ以外の曜日は給食にしています。

お弁当

お弁当箱を開けて、嬉しそうに先生に見せてくれる子どもたちの笑顔。友だちのお弁当箱を楽しそうにのぞき込む子ども。子どもにとってお弁当は、ご家庭の愛情を一番身近に感じる時間だと思います。特別なお弁当を用意する必要はありません。子どもが喜んで食べる姿を想像して、愛情いっぱいのお弁当を楽しんで作っていただければと思います。

給食

給食には、仲間と同じものを食べる喜びがあります。中には苦手な食べ物が出てくることもあるでしょう。でもみなと一緒だから「苦手なピーマンを食べられたよ!」などという声も良く聞こえてきます。給食だからこそ、食の幅が広がる。ご家庭とはまた異なる食事風景が、幼稚園の給食にあります。

Copyright © つつじ幼稚園 All Rights Reserved.
つつじ幼稚園 menu リクルートサイト