アゼリアデイ(フェスティバル)

年に一度のつつじ幼稚園フェスティバル。「アゼリアデイ」です。子どもたちがこれまで、美術の中で作った作品や、アゼリアデイに向けて制作した作品が展示されました。

それぞれのクラスや年齢に応じた、個性溢れる作品ばかりですね。一年間、および三年間に渡って、経験してもらいたい表現活動の一端を、保護者の皆さまに見てもらうことができました。
お子さまも、これが自分の作った作品だよと、保護者の方たち笑顔で説明している姿が多く見られました。

また、アゼリアデイは、年長児によるお店屋さんや、美術のワークショップ、先生たちが売り子になる模擬店などがあります。芸術の秋に、子どもたちの作品を見て、食欲の秋で、模擬店で食べ物を食べてと、普段の幼稚園とは違った時間が流れていました。