つつじ幼稚園ブログ

つつじ幼稚園の卒園式が行われました。

保護者の皆さまに見守られる中、子どもたちが入場してきます。晴れ舞台に胸が高鳴っているようです。一人1人の名前を担任が読み上げます。「はい!」と大きな声。その後、壇上で一人1人、修了証書を受け取ります。修了証書を受け取る時に「ありがとうございます」の一言。入園してきた時のことを考えると、本当に大きく成長しました。来賓のお客様の言葉もしっかりと聞くことができました。

「卒園児の言葉」や「歌」もたくさん有ったのですが、元気よく言え、歌えていました。この瞬間を喜び、一方で寂しく思う姿が見られていましたが、退場の時には、やり遂げたという感動に満ちた表情をしていました。卒園の時を迎え、どのお子さまもそれぞれに、大きくたくましく成長した姿に感動しました。小学校に進学し、より大きく羽ばたいてくれることをお祈りいたします。

Copyright © つつじ幼稚園 All Rights Reserved.
つつじ幼稚園 menu リクルートサイト